Pour 4 personnes :
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1 bottes de basilic
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1 gousse d’ail
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Le jus d’1/2 citron fraîchement pressé
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Une dizaine d’amandes émondées
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10 cL d’huile d’olive
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50 g de pecorino romano (ou de parmesan)
Si vous mixez les ingrédients, procédez par étape pour ne
pas la surchauffer : mixez d’abord les amandes seules, puis ajoutez
feuilles de basilic et l’ail avec le jus du demi citron. Mixez jusqu’à obtenir
une pâte grumeleuse. Ajoutez le pecorino romano et mixez brièvement.
Emulsionnez avec l’huile d’olive et réservez jusqu’au moment
de servir.
/ Vous pouvez user d’un mortier pour broyez les ingrédients
de manière traditionnelle et/ou de manière à amortir toutes ces heures de
souffrance au cours de Bodypump (ça c’est typiquement le cours Les Mills auquel
je rêve de pouvoir assister pour être plus large que haute monter mes oeufs en neige à la main)
(Et ça c’est le cours auquel j’assiste le plus souvent, d’ailleurs la video
n’est pas mensongère, je ne me fais que des copines retraitées, blondes
peroxydées et moulées dans du lycra fushia qui découvre leur corps tonique et
bronzé)
Conclusion ; j’ai utilisé le mixeur sans culpabiliser.
Pour les spaghetti, ma foi, il suffit de les cuire selon les
instructions sur votre paquet et d’y jeter quatre poignées de pois gourmands
lavés 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Prévoir des copeaux de pecorino à saupoudrer sur la pasta !
Comme j’essaye de prendre soin des présentations (mais de faire vite pour ne pas manger froid, accessoirement) , la portion
de spaghetti sur les photos est disproportionnée par rapport aux pois gourmands
et au pesto, mais n’ayez crainte, j’ai rétabli l’équilibre ensuite en versant
le reste de pesto pour « hydrater » spaghetti et de pois gourmands
pour qu’ils respirent de verdure. Explication : je prenais des forces pour
aller assister au cours de Bodybalance (et asphyxier mes copines à chaque
expiration, puisque le pistou contient de l’ail et qu’il n’est pas recommandé
de mâchouiller du chewing-gum en pratiquant une activité sportive.)
Je vous laisse avec un titre que l’on entend en sourdine
dans « Moonrise Kingdom » et que j’étais fière de reconnaître (je ne
connaissais ni Camille Saint-Saëns ni Françoise Hardy, alors…)
1 commentaire:
Ton pesto me plait bien, vois-tu !
Très belle assiette de pates ... j'en raffole, pas dur de me faire plaisir a table ^^
Bises gourmandes.
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